Пятница, 26.04.2024, 02:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ОГБОУ ДОД областной Дворец творчества детей и молодёжи

Меню сайта
Поиск по сайту
Архив записей
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мы в Интернете
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 27 » ГЛАВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ КАЛМЫКИИ ПОВЕДАЛ СЕКРЕТЫ ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ
17:15
ГЛАВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ КАЛМЫКИИ ПОВЕДАЛ СЕКРЕТЫ ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ

Стартовал второй день работы географического фестиваля «Фрегат «Паллада». Как и накануне, насыщенная программа мероприятия началась с череды мастер-классов, посвященных кухне народов Ульяновской области. Сегодня гости и участники фестиваля смогли увидеть и попробовать блюда, приготовленные по традиционным армянским, мордовским, украинским и русским рецептам. Кульминацией события стала чайная церемония, которую провел председатель союза журналистов республики Калмыкия Санал Шавалиев. Нашему корреспонденту удалось побеседовать с ним.

- В чём состоит главное отличие калмыцкой чайной церемонии?

- От других она отличается тем, что в ней присутствует калмыцкий чай (смеется - ред).

- А что входит в состав калмыцкого чая?

- Обычно калмыки смешивают два сорта чая: чёрный и зелёный.

- Какова польза калмыцкого чая?

- Он объединяет нас, потому что его нельзя пить одному. Его надо пить с компанией родных или друзей.  Калмыцкий чай раскрепощает, позволяет высвободиться энергии. Его можно назвать своеобразным энергетическим напитком. Он бодрит и тело, и душу.

- А можно ли самим проводить калмыцкие чайные церемонии?

- Конечно же. Главное, чтобы на ней присутствовал настоящий калмыцкий чай.

Наталья Жидкова (МБОУ СОШ №58)

Молодежный пресс-центр фестиваля «Фрегат Паллада»

Просмотров: 472 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1